貴金属・宝石・ダイヤモンド買取専門「ごえんジュエル」の個人情報保護方針のページです。

貴金属・宝石買取専門

個人情報保護方針

ごえん株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社のサービスをご利用頂いているお客様の個人情報を取り扱う事業者として その重要性を認識し、個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の 注意を払い、個人情報の適正な取扱と安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、 以下の「個人情報保護方針」を制定します。
  1. 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  3. 取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
  4. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求について、誠実に対応します。
  5. 当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。
平成18年5月1日制定
ごえん株式会社 代表取締役 諸橋大介

プライバシーポリシー

ごえん株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社のプライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトを運営する場合その他当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。 当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。
1.個人情報の定義
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
2.個人情報の利用について
当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売 (サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、アフターサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(14) 業務提携企業に提供する統計資料作成
(15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(17) 採用
(18) 業務提携の検討
2.当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。
3.個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。
ごえん株式会社 取締役 芹川直樹
E-mail:info@with-t.jp
4.個人情報の提供について
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
5.個人情報の共同使用について
1.当社は、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第3条に定めるとおりとします。
2.当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。
※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的
(1) 提携媒体企業
当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
(2) ポイントサービス提携会社
当社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。
6.セキュリティについて
本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
7.クッキーについて
当社は、サイト上でお客様のPCへお客様が入力された情報をCookieとして保存しています。Cookieは、お客様が選択された商品や、お客様自身の情報を、データベースから参照する、もしくは一定時間 保存させるために利用されております。Cookieへ、お客様ご自身の個人情報や、選択された商品やご予約情報が 保存されることはございません。 Cookieは、ログアウトするか、一定時間経過するとお使いのPCから自動で削除されます。
8.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
9.個人情報の開示、訂正、削除について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法及びJIS Q 15001の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。
10.個人情報開示請求等の受付方法について
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。
11.プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
12.個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について
個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、 info@brandgoen.com までお申し出ください。
13.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。
お問い合せ先
ごえん株式会社 個人情報顧客相談窓口
〒180-0002 東京都武蔵野市吉祥寺東町2-17-1-104
info@with-t.jp

Copyright(C)GOEN.Co.Ltd. 2010ブランドごえん